Карта местных блюд
Путеводители / Путеводители по странам / Путеводитель по Бургундии / Открытия / Гастрономия / Карта местных блюд

Еда начинается с момента дружеского общения: аперитива!

В Бургундии вам обязательно предложат KIR©: по имени каноника, который был мэром Дижона с 1945 по 1968 и ценил эту гармоничную смесь крем де кассис (crème de cassis) и белого алиготе (aligoté).

Закуски:

Пирог с сыром (gougères) (воздушные буше из теста с капустой и сыром)
Или яйца в винном соусе (oeufs en meurette) (яйца, приготовленные в соусе на основе красного вина) Или улитки (escargots)

Основное блюдо:

Паве из шаролезской говядины с известной дижонской горчицей
Или блюдо из птицы из Бресса
Или бургундская говядина

Сыры:

Более 25 местных сортов, среди которых l’Epoisses, le Cîteaux, le Brillat Savarin, деликатес Бургундии…

Десерт:

Все десерты готовятся из красных ягод, например, смородины, или же на основе коврижки 

Смотрите также

Секс-туризм
Часть первая: тайский массаж и "сингар посибле"   "С кем отправиться в отпуск?" - не такой простой вопрос, как кажется. Поехав с девушкой на Кубу, вы никогда не простите cеб ...

Страшный зверь по прозвищу "виза" или Кто пойдет за визой
Существуют разные способы получить визу, можно вообще ее не получать. Об этом и других вариантах приобретения разрешения на въезд читайте в материале Евгении Дирдовской, имеющей большой практический о ...

Кипр. Путеводитель Lonely Planet
Год издания: 2006 Язык: English Количество страниц: 272 Формат: PDF Размер: 5.2 Mb Источник: Lonely Planet Отличный путеводитель по столь популярному у наших туристов острову Афродиты. Тут и ту ...

Разделы