Карта местных блюд
Путеводители / Путеводители по странам / Путеводитель по Бургундии / Открытия / Гастрономия / Карта местных блюд

Еда начинается с момента дружеского общения: аперитива!

В Бургундии вам обязательно предложат KIR©: по имени каноника, который был мэром Дижона с 1945 по 1968 и ценил эту гармоничную смесь крем де кассис (crème de cassis) и белого алиготе (aligoté).

Закуски:

Пирог с сыром (gougères) (воздушные буше из теста с капустой и сыром)
Или яйца в винном соусе (oeufs en meurette) (яйца, приготовленные в соусе на основе красного вина) Или улитки (escargots)

Основное блюдо:

Паве из шаролезской говядины с известной дижонской горчицей
Или блюдо из птицы из Бресса
Или бургундская говядина

Сыры:

Более 25 местных сортов, среди которых l’Epoisses, le Cîteaux, le Brillat Savarin, деликатес Бургундии…

Десерт:

Все десерты готовятся из красных ягод, например, смородины, или же на основе коврижки 

Смотрите также

Шато
Хотя шато Бургундии менее знамениты, чем ее церкви в романском стиле и ее прекрасные города, они тем не менее представляют собой наследие замечательного богатства и разнообразия. Узнайте и оцените ...

Куда и когда ехать
Перед тем как задаться этим вопросом давайте отойдем в дальний угол своей комнаты, опустим руку во внутренний карман и, достав свой кожаный кошелек, подсчитаем, сколько зеленых денежных знаков нам уда ...

Развлечения
  ...

Разделы