Карта местных блюд
Путеводители / Путеводители по странам / Путеводитель по Бургундии / Открытия / Гастрономия / Карта местных блюд

Еда начинается с момента дружеского общения: аперитива!

В Бургундии вам обязательно предложат KIR©: по имени каноника, который был мэром Дижона с 1945 по 1968 и ценил эту гармоничную смесь крем де кассис (crème de cassis) и белого алиготе (aligoté).

Закуски:

Пирог с сыром (gougères) (воздушные буше из теста с капустой и сыром)
Или яйца в винном соусе (oeufs en meurette) (яйца, приготовленные в соусе на основе красного вина) Или улитки (escargots)

Основное блюдо:

Паве из шаролезской говядины с известной дижонской горчицей
Или блюдо из птицы из Бресса
Или бургундская говядина

Сыры:

Более 25 местных сортов, среди которых l’Epoisses, le Cîteaux, le Brillat Savarin, деликатес Бургундии…

Десерт:

Все десерты готовятся из красных ягод, например, смородины, или же на основе коврижки 

Смотрите также

Романское искусство и средоточие духовной жизни
Именно в Бургундии зародились два самых крупных течения монастырских реформ Средних веков: Cluny, а затем Cîteaux стали в X и в XII веках центрами первостепенного значения не только в духовн ...

По Бобру и Березине
Территориальное расположение маршрута Протяженность маршрута 178 км. Маршрут рассчитан на 5-7 дней. Описание маршрута Это один из простых и подходящих для неподготовленного туриста маршрутов, а такж ...

Дороги вина
  Вино, бесспорно, является самым известным послом Бургундии. Кто не слышал таких названий, как Meursault, Puligny-Montrachet, Corton-Charlemagne, Musigny, Clos-Vougeot, Chablis, Pouilly-Fui ...

Разделы