
Карта местных блюдПутеводители / Путеводители по странам / Путеводитель по Бургундии / Открытия / Гастрономия / Карта местных блюд
Еда начинается с момента дружеского общения: аперитива!
В Бургундии вам обязательно предложат KIR©: по имени каноника, который был мэром Дижона с 1945 по 1968 и ценил эту гармоничную смесь крем де кассис (crème de cassis) и белого алиготе (aligoté).
Закуски:
Пирог с сыром (gougères) (воздушные буше из теста с капустой и сыром)
Или яйца в винном соусе (oeufs en meurette) (яйца, приготовленные в соусе на
основе красного вина) Или улитки (escargots)
Основное блюдо:
Паве из шаролезской говядины с известной дижонской горчицей
Или блюдо из птицы из Бресса
Или бургундская говядина
Сыры:
Более 25 местных сортов, среди которых l’Epoisses, le Cîteaux, le Brillat Savarin, деликатес Бургундии…
Десерт:
Все десерты готовятся из красных ягод, например, смородины, или же на основе коврижки
Смотрите также
Без документов в чужой стране
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хо ...
Хостелы (Hostel)
Хостелы - это молодежные гостиницы системы International Youth Hostel Federation, которые имеются практически в любом государстве. Средняя стоимость проживания в хостеле составляет 15-20$ в сутки. Но ...
Детям до шестнадцати
Детям до шестнадцати
Взрослые любят отдыхать за границей. А вот детей родители предпочитают отправлять на отдых не так далеко: в подмосковном или даже крымском лагере дитя вроде как "под боком&q ...