Карта местных блюд
Путеводители / Путеводители по странам / Путеводитель по Бургундии / Открытия / Гастрономия / Карта местных блюд

Еда начинается с момента дружеского общения: аперитива!

В Бургундии вам обязательно предложат KIR©: по имени каноника, который был мэром Дижона с 1945 по 1968 и ценил эту гармоничную смесь крем де кассис (crème de cassis) и белого алиготе (aligoté).

Закуски:

Пирог с сыром (gougères) (воздушные буше из теста с капустой и сыром)
Или яйца в винном соусе (oeufs en meurette) (яйца, приготовленные в соусе на основе красного вина) Или улитки (escargots)

Основное блюдо:

Паве из шаролезской говядины с известной дижонской горчицей
Или блюдо из птицы из Бресса
Или бургундская говядина

Сыры:

Более 25 местных сортов, среди которых l’Epoisses, le Cîteaux, le Brillat Savarin, деликатес Бургундии…

Десерт:

Все десерты готовятся из красных ягод, например, смородины, или же на основе коврижки 

Смотрите также

Конный поход на реку Березина
Территориальное расположение маршрута Протяженность маршрута 25 км (радиальный выход). Поход, продолжительностью 8 часов, начинается и завершается в Бобруйске (ул. Бахарова, 108). Маршрут рассчитан н ...

Гастрономия
В Бургундии любят свою землю и культивируют умение радоваться жизни, поэтому местные блюда отличаются характером. Придуманные без претенциозности, они оформились из продуктов, которые дает местна ...

Проживание и питание
Простые, но комфортабельные гостиницы-рестораны, гостеприимные семейные отели, прекрасно оборудованные отели гостиничных сетей, роскошные отели – отели Бургундии многочисленны и отвечают люб ...

Разделы