
Карта местных блюдПутеводители / Путеводители по странам / Путеводитель по Бургундии / Открытия / Гастрономия / Карта местных блюд
Еда начинается с момента дружеского общения: аперитива!
В Бургундии вам обязательно предложат KIR©: по имени каноника, который был мэром Дижона с 1945 по 1968 и ценил эту гармоничную смесь крем де кассис (crème de cassis) и белого алиготе (aligoté).
Закуски:
Пирог с сыром (gougères) (воздушные буше из теста с капустой и сыром)
Или яйца в винном соусе (oeufs en meurette) (яйца, приготовленные в соусе на
основе красного вина) Или улитки (escargots)
Основное блюдо:
Паве из шаролезской говядины с известной дижонской горчицей
Или блюдо из птицы из Бресса
Или бургундская говядина
Сыры:
Более 25 местных сортов, среди которых l’Epoisses, le Cîteaux, le Brillat Savarin, деликатес Бургундии…
Десерт:
Все десерты готовятся из красных ягод, например, смородины, или же на основе коврижки
Смотрите также
Мланденцы туризму не помеха?
Можно ли путешествовать с грудным ребенком? Бабушки и дедушки в один голос отговаривают, врачи сомневаются, а те, кто уже пробовал это делать, расходятся во мнениях. Наверное, есть смысл прислушаться ...
Стоит ли доверять дешевым турам?
Многие считают, что ни при каких обстоятельствах нельзя доверять дешевым турам и каждая попытка приобрести такую услугу неизменно приведет ее покупателя в мышеловку. Разрешите не согласиться. Тщательн ...
Коврижка
Приготовленная из ржаной муки, меда и пряностей коврижка известна в Бургундии
со Средних веков. Она бывает сухая, в виде брикета, нежная, круглая, прослоенная мармеладом
и покрытая глазурью, завер ...
Фото из галереи
Пингвины на айсберге |
Остров Гонконг |
Гонконг |
Прага: Площадь старого города |