
Карта местных блюдПутеводители / Путеводители по странам / Путеводитель по Бургундии / Открытия / Гастрономия / Карта местных блюд
Еда начинается с момента дружеского общения: аперитива!
В Бургундии вам обязательно предложат KIR©: по имени каноника, который был мэром Дижона с 1945 по 1968 и ценил эту гармоничную смесь крем де кассис (crème de cassis) и белого алиготе (aligoté).
Закуски:
Пирог с сыром (gougères) (воздушные буше из теста с капустой и сыром)
Или яйца в винном соусе (oeufs en meurette) (яйца, приготовленные в соусе на
основе красного вина) Или улитки (escargots)
Основное блюдо:
Паве из шаролезской говядины с известной дижонской горчицей
Или блюдо из птицы из Бресса
Или бургундская говядина
Сыры:
Более 25 местных сортов, среди которых l’Epoisses, le Cîteaux, le Brillat Savarin, деликатес Бургундии…
Десерт:
Все десерты готовятся из красных ягод, например, смородины, или же на основе коврижки
Смотрите также
Американцы научат вас летать
Потные ладони, трясущиеся колени, учащенный пульс… Не много ли неприятностей от одной только мысли, что снова надо садиться в самолет?
Особенно после событий в Америке, которая еще долго бу ...
Мланденцы туризму не помеха?
Можно ли путешествовать с грудным ребенком? Бабушки и дедушки в один голос отговаривают, врачи сомневаются, а те, кто уже пробовал это делать, расходятся во мнениях. Наверное, есть смысл прислушаться ...
Чем кормят на курортах
"Здоровое питание" – немаловажная (а для многих и важнейшая) составляющая удачного отдыха. Увы, никаких нормативов, позволяющих быть уверенным, что в выбранном вами отелей нас будут ко ...
Фото из галереи
Остров Гонконг |
Прага: Площадь старого города |
Гонконг |
Пингвины на айсберге |