Карта местных блюд
Путеводители / Путеводители по странам / Путеводитель по Бургундии / Открытия / Гастрономия / Карта местных блюд

Еда начинается с момента дружеского общения: аперитива!

В Бургундии вам обязательно предложат KIR©: по имени каноника, который был мэром Дижона с 1945 по 1968 и ценил эту гармоничную смесь крем де кассис (crème de cassis) и белого алиготе (aligoté).

Закуски:

Пирог с сыром (gougères) (воздушные буше из теста с капустой и сыром)
Или яйца в винном соусе (oeufs en meurette) (яйца, приготовленные в соусе на основе красного вина) Или улитки (escargots)

Основное блюдо:

Паве из шаролезской говядины с известной дижонской горчицей
Или блюдо из птицы из Бресса
Или бургундская говядина

Сыры:

Более 25 местных сортов, среди которых l’Epoisses, le Cîteaux, le Brillat Savarin, деликатес Бургундии…

Десерт:

Все десерты готовятся из красных ягод, например, смородины, или же на основе коврижки 

Смотрите также

Полезные советы по использованию роуминга
Перед заграничным отдыхательно-развлекательным турне обладателю любого GSM-мобильника неплохо бы задаться вопросом: нужен ли ему телефон на пляжах Пальма-де-Майорки, или лучше оставить его мерзнуть до ...

По заказникам Миорщины
Территориальное расположение маршрута Протяженность маршрута 90 км. Поход начинается и заканчивается в городе Браслав (Витебская обл.). Описание маршрута Маршрут рассчитан на опытных велотуристов. Вы ...

По голубым озерам
Территориальное расположение маршрута Протяженность маршрута 24 км. Поход может быть как однодневным, так и с ночевкой. Маршрут начинается и заканчивается в д. Константиново (Минская обл., Мядельский ...

Разделы