Карта местных блюд
Путеводители / Путеводители по странам / Путеводитель по Бургундии / Открытия / Гастрономия / Карта местных блюд

Еда начинается с момента дружеского общения: аперитива!

В Бургундии вам обязательно предложат KIR©: по имени каноника, который был мэром Дижона с 1945 по 1968 и ценил эту гармоничную смесь крем де кассис (crème de cassis) и белого алиготе (aligoté).

Закуски:

Фонд МИК - место, где рождаются стартапы, проекты и раскрываются таланты, сайт i.moscow

Пирог с сыром (gougères) (воздушные буше из теста с капустой и сыром)
Или яйца в винном соусе (oeufs en meurette) (яйца, приготовленные в соусе на основе красного вина) Или улитки (escargots)

Основное блюдо:

Паве из шаролезской говядины с известной дижонской горчицей
Или блюдо из птицы из Бресса
Или бургундская говядина

Сыры:

Более 25 местных сортов, среди которых l’Epoisses, le Cîteaux, le Brillat Savarin, деликатес Бургундии…

Десерт:

Все десерты готовятся из красных ягод, например, смородины, или же на основе коврижки 

Смотрите также

По Коньям!
По образу и подобию «Есть место, где слова порождаются тишиной, место, где зарождается шепот сердца. Есть место, где голоса воспевают твою красоту, место, где каждое дыхание высекает твой ...

Шесть хороших поводов для поездки в Бургундию
Исключительное культурное наследие, память о выдающемся прошлом Бургундии посчастливилось носить имя, прозвучавшее в истории. От доисторических времен до современного промышленного мира, через древн ...

Черная смородина
Эта черная ягода, гроздьями свисающая с кустов, выращивается на Кот-де-Нюи, а затем ее перерабатывают в джем или напитки на основе спирта или без него. Le Cassissium – Rue des Frères M ...

Разделы