Карта местных блюд
Путеводители / Путеводители по странам / Путеводитель по Бургундии / Открытия / Гастрономия / Карта местных блюд

Еда начинается с момента дружеского общения: аперитива!

В Бургундии вам обязательно предложат KIR©: по имени каноника, который был мэром Дижона с 1945 по 1968 и ценил эту гармоничную смесь крем де кассис (crème de cassis) и белого алиготе (aligoté).

Закуски:

Пирог с сыром (gougères) (воздушные буше из теста с капустой и сыром)
Или яйца в винном соусе (oeufs en meurette) (яйца, приготовленные в соусе на основе красного вина) Или улитки (escargots)

Основное блюдо:

Паве из шаролезской говядины с известной дижонской горчицей
Или блюдо из птицы из Бресса
Или бургундская говядина

Сыры:

Более 25 местных сортов, среди которых l’Epoisses, le Cîteaux, le Brillat Savarin, деликатес Бургундии…

Десерт:

Все десерты готовятся из красных ягод, например, смородины, или же на основе коврижки 

Смотрите также

Мланденцы туризму не помеха?
Можно ли путешествовать с грудным ребенком? Бабушки и дедушки в один голос отговаривают, врачи сомневаются, а те, кто уже пробовал это делать, расходятся во мнениях. Наверное, есть смысл прислушаться ...

Стоит ли доверять дешевым турам?
Многие считают, что ни при каких обстоятельствах нельзя доверять дешевым турам и каждая попытка приобрести такую услугу неизменно приведет ее покупателя в мышеловку. Разрешите не согласиться. Тщательн ...

Коврижка
Приготовленная из ржаной муки, меда и пряностей коврижка известна в Бургундии со Средних веков. Она бывает сухая, в виде брикета, нежная, круглая, прослоенная мармеладом и покрытая глазурью, завер ...

Разделы