Карта местных блюд
Путеводители / Путеводители по странам / Путеводитель по Бургундии / Открытия / Гастрономия / Карта местных блюд

Еда начинается с момента дружеского общения: аперитива!

В Бургундии вам обязательно предложат KIR©: по имени каноника, который был мэром Дижона с 1945 по 1968 и ценил эту гармоничную смесь крем де кассис (crème de cassis) и белого алиготе (aligoté).

Закуски:

Пирог с сыром (gougères) (воздушные буше из теста с капустой и сыром)
Или яйца в винном соусе (oeufs en meurette) (яйца, приготовленные в соусе на основе красного вина) Или улитки (escargots)

Основное блюдо:

Паве из шаролезской говядины с известной дижонской горчицей
Или блюдо из птицы из Бресса
Или бургундская говядина

Сыры:

Более 25 местных сортов, среди которых l’Epoisses, le Cîteaux, le Brillat Savarin, деликатес Бургундии…

Десерт:

Все десерты готовятся из красных ягод, например, смородины, или же на основе коврижки 

Смотрите также

300 винных погребов открыты для дегустаций
Чтобы помочь вам узнать и оценить наши вина, профессионалы виноделия встречают туристов с улыбкой на губах и со стаканом в руке и с готовностью передать им свою любовь к вину и открыть для них к ...

Мланденцы туризму не помеха?
Можно ли путешествовать с грудным ребенком? Бабушки и дедушки в один голос отговаривают, врачи сомневаются, а те, кто уже пробовал это делать, расходятся во мнениях. Наверное, есть смысл прислушаться ...

Другие варианты размещения и предложения класса люкс
  Relais & Châteaux La Côte Saint Jacques 4* à Joigny (3* согласно классификации путеводителя Michelin 2008) Контакты: Nathalie Pinette (Натали Пинетт) n.pinette.lorain@ ...

Разделы