Карта местных блюд
Путеводители / Путеводители по странам / Путеводитель по Бургундии / Открытия / Гастрономия / Карта местных блюд

Еда начинается с момента дружеского общения: аперитива!

В Бургундии вам обязательно предложат KIR©: по имени каноника, который был мэром Дижона с 1945 по 1968 и ценил эту гармоничную смесь крем де кассис (crème de cassis) и белого алиготе (aligoté).

Закуски:

Фонд МИК - место, где рождаются стартапы, проекты и раскрываются таланты, сайт i.moscow

Пирог с сыром (gougères) (воздушные буше из теста с капустой и сыром)
Или яйца в винном соусе (oeufs en meurette) (яйца, приготовленные в соусе на основе красного вина) Или улитки (escargots)

Основное блюдо:

Паве из шаролезской говядины с известной дижонской горчицей
Или блюдо из птицы из Бресса
Или бургундская говядина

Сыры:

Более 25 местных сортов, среди которых l’Epoisses, le Cîteaux, le Brillat Savarin, деликатес Бургундии…

Десерт:

Все десерты готовятся из красных ягод, например, смородины, или же на основе коврижки 

Смотрите также

Другие варианты размещения и предложения класса люкс
  Relais & Châteaux La Côte Saint Jacques 4* à Joigny (3* согласно классификации путеводителя Michelin 2008) Контакты: Nathalie Pinette (Натали Пинетт) n.pinette.lorain@ ...

Бензин нынче дорог
От Москвы до Западной Европы не так далеко. При счастливом стечении обстоятельств расстояние, отделяющее нас от Европейского Союза, на автомобиле удается проскочить за сутки. Но назвать поездку на &qu ...

День знакомства с винами Бургундии
Школа вин Бургундии (L’Ecole des vins de Bourgogne) организует и проводит в Боне, Шабли, Шалоне-на-Соне и Маконе (Beaune, Chablis, Chalon-sur-Saône и Mâcon) конференции по винам ...

Разделы