Карта местных блюд
Путеводители / Путеводители по странам / Путеводитель по Бургундии / Открытия / Гастрономия / Карта местных блюд

Еда начинается с момента дружеского общения: аперитива!

В Бургундии вам обязательно предложат KIR©: по имени каноника, который был мэром Дижона с 1945 по 1968 и ценил эту гармоничную смесь крем де кассис (crème de cassis) и белого алиготе (aligoté).

Закуски:

Пирог с сыром (gougères) (воздушные буше из теста с капустой и сыром)
Или яйца в винном соусе (oeufs en meurette) (яйца, приготовленные в соусе на основе красного вина) Или улитки (escargots)

Основное блюдо:

Паве из шаролезской говядины с известной дижонской горчицей
Или блюдо из птицы из Бресса
Или бургундская говядина

Сыры:

Более 25 местных сортов, среди которых l’Epoisses, le Cîteaux, le Brillat Savarin, деликатес Бургундии…

Десерт:

Все десерты готовятся из красных ягод, например, смородины, или же на основе коврижки 

Смотрите также

Как туристу сохранить жизнь
Волна террористических актов, захлестнувшая мир, заставила по-новому взглянуть многих путешественников на проблему собственной безопасности. В первую очередь, это касается выбора маршрута путешествия. ...

Как покупать тур
Помните о сезоне. Летом хорош отдых на море, зимой лучше поездить по городам и ознакомиться с историческими достопримечательностями. Даже блистательный Париж летом сер, скучен и безлюден. Зима это вре ...

Шесть хороших поводов для поездки в Бургундию
Исключительное культурное наследие, память о выдающемся прошлом Бургундии посчастливилось носить имя, прозвучавшее в истории. От доисторических времен до современного промышленного мира, через древн ...

Разделы