Карта местных блюд
Путеводители / Путеводители по странам / Путеводитель по Бургундии / Открытия / Гастрономия / Карта местных блюд

Еда начинается с момента дружеского общения: аперитива!

В Бургундии вам обязательно предложат KIR©: по имени каноника, который был мэром Дижона с 1945 по 1968 и ценил эту гармоничную смесь крем де кассис (crème de cassis) и белого алиготе (aligoté).

Закуски:

Пирог с сыром (gougères) (воздушные буше из теста с капустой и сыром)
Или яйца в винном соусе (oeufs en meurette) (яйца, приготовленные в соусе на основе красного вина) Или улитки (escargots)

Основное блюдо:

Паве из шаролезской говядины с известной дижонской горчицей
Или блюдо из птицы из Бресса
Или бургундская говядина

Сыры:

Более 25 местных сортов, среди которых l’Epoisses, le Cîteaux, le Brillat Savarin, деликатес Бургундии…

Десерт:

Все десерты готовятся из красных ягод, например, смородины, или же на основе коврижки 

Смотрите также

Шато
Хотя шато Бургундии менее знамениты, чем ее церкви в романском стиле и ее прекрасные города, они тем не менее представляют собой наследие замечательного богатства и разнообразия. Узнайте и оцените ...

Бургундия с реки
  Бургундия, располагающая пригодными для навигации каналами и реками, протянувшимися более чем на 1000 км, является настоящим раем для любителей водного спорта и ведущим направлением в обла ...

В Европу на своих четырех
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля. Тем, кто объехал всю Украину и не решается проложить дорогу в Европу, предла ...

Разделы