Карта местных блюд
Путеводители / Путеводители по странам / Путеводитель по Бургундии / Открытия / Гастрономия / Карта местных блюд

Еда начинается с момента дружеского общения: аперитива!

В Бургундии вам обязательно предложат KIR©: по имени каноника, который был мэром Дижона с 1945 по 1968 и ценил эту гармоничную смесь крем де кассис (crème de cassis) и белого алиготе (aligoté).

Закуски:

Пирог с сыром (gougères) (воздушные буше из теста с капустой и сыром)
Или яйца в винном соусе (oeufs en meurette) (яйца, приготовленные в соусе на основе красного вина) Или улитки (escargots)

Основное блюдо:

Паве из шаролезской говядины с известной дижонской горчицей
Или блюдо из птицы из Бресса
Или бургундская говядина

Сыры:

Более 25 местных сортов, среди которых l’Epoisses, le Cîteaux, le Brillat Savarin, деликатес Бургундии…

Десерт:

Все десерты готовятся из красных ягод, например, смородины, или же на основе коврижки 

Смотрите также

Путеводитель по Будапешту
Год издания: 2008 Язык: Русский Количество страниц: 60 Формат: pdf Размер: 3,5 Mb Источник: vengria.ru Красочный путеводитель от министерства туризма Венгрии. Обзор основных достопремечательнос ...

Стоит ли доверять дешевым турам?
Многие считают, что ни при каких обстоятельствах нельзя доверять дешевым турам и каждая попытка приобрести такую услугу неизменно приведет ее покупателя в мышеловку. Разрешите не согласиться. Тщательн ...

Предложение по проживанию на яхте
Отправляйтесь в речной круиз по югу Бургундии, мы все берем на себя! Пусть воды канала несут вас на борту комфортабельной яхты, оборудованной для проживания… Капитан управляет яхтой, но он ...

Разделы