Карта местных блюд
Путеводители / Путеводители по странам / Путеводитель по Бургундии / Открытия / Гастрономия / Карта местных блюд

Еда начинается с момента дружеского общения: аперитива!

В Бургундии вам обязательно предложат KIR©: по имени каноника, который был мэром Дижона с 1945 по 1968 и ценил эту гармоничную смесь крем де кассис (crème de cassis) и белого алиготе (aligoté).

Закуски:

Пирог с сыром (gougères) (воздушные буше из теста с капустой и сыром)
Или яйца в винном соусе (oeufs en meurette) (яйца, приготовленные в соусе на основе красного вина) Или улитки (escargots)

Основное блюдо:

Паве из шаролезской говядины с известной дижонской горчицей
Или блюдо из птицы из Бресса
Или бургундская говядина

Сыры:

Более 25 местных сортов, среди которых l’Epoisses, le Cîteaux, le Brillat Savarin, деликатес Бургундии…

Десерт:

Все десерты готовятся из красных ягод, например, смородины, или же на основе коврижки 

Смотрите также

Экологический поход по Озерному краю
Территориальное расположение маршрута Протяженность маршрута 96 км (радиальный выход). Поход рассчитан на 5 дней с 4-мя ночевками. Начало и завершение маршрута – база отдыха «Актам» ...

Советы непостороннего: как не попасть в визовые "отказники"
Путешественников, получивших по разным причинам отказ на въезд в страны Шенгенского договора, мы, профессионалы, называем "отказниками". В эту компанию может попасть каждый - и человек без о ...

На колесах по Европе
Автобусные туры – пожалуй, единственная возможность за сравнительно скромную сумму увидеть сразу несколько европейских стран. Хотя такие туры и требуют определенной выносливости, популярность их ...

Разделы