
Карта местных блюдПутеводители / Путеводители по странам / Путеводитель по Бургундии / Открытия / Гастрономия / Карта местных блюд
Еда начинается с момента дружеского общения: аперитива!
В Бургундии вам обязательно предложат KIR©: по имени каноника, который был мэром Дижона с 1945 по 1968 и ценил эту гармоничную смесь крем де кассис (crème de cassis) и белого алиготе (aligoté).
Закуски:
Пирог с сыром (gougères) (воздушные буше из теста с капустой и сыром)
Или яйца в винном соусе (oeufs en meurette) (яйца, приготовленные в соусе на
основе красного вина) Или улитки (escargots)
Основное блюдо:
Паве из шаролезской говядины с известной дижонской горчицей
Или блюдо из птицы из Бресса
Или бургундская говядина
Сыры:
Более 25 местных сортов, среди которых l’Epoisses, le Cîteaux, le Brillat Savarin, деликатес Бургундии…
Десерт:
Все десерты готовятся из красных ягод, например, смородины, или же на основе коврижки
Смотрите также
Новое имя
С целью укрепить на французском и международном рынках знание марки и
туристического направления Бургундии, региональный Комитет по туризму (le Comité Régional du
Tourisme) меняет св ...
Все на лыжи
Хочется поделиться с вами нашим опытом лыжных путешествий. Пусть они вдохновят таких же ярых фанатов лыж, как и мы, на новые поездки, покорение неизведанных гор и трасс. А тем, кто только подумывает с ...
Как во время поездки звонить домой дешевле
Поездка заграницу - это всегда ожидание чего-то нового: впечатлений, приключений, знакомств. Может быть, кто-то едет заграницу, чтобы трудиться. Но всё ли мы предусматриваем при подготовке к зарубежно ...