Карта местных блюд
Путеводители / Путеводители по странам / Путеводитель по Бургундии / Открытия / Гастрономия / Карта местных блюд

Еда начинается с момента дружеского общения: аперитива!

В Бургундии вам обязательно предложат KIR©: по имени каноника, который был мэром Дижона с 1945 по 1968 и ценил эту гармоничную смесь крем де кассис (crème de cassis) и белого алиготе (aligoté).

Закуски:

Пирог с сыром (gougères) (воздушные буше из теста с капустой и сыром)
Или яйца в винном соусе (oeufs en meurette) (яйца, приготовленные в соусе на основе красного вина) Или улитки (escargots)

Основное блюдо:

Паве из шаролезской говядины с известной дижонской горчицей
Или блюдо из птицы из Бресса
Или бургундская говядина

Сыры:

Более 25 местных сортов, среди которых l’Epoisses, le Cîteaux, le Brillat Savarin, деликатес Бургундии…

Десерт:

Все десерты готовятся из красных ягод, например, смородины, или же на основе коврижки 

Смотрите также

Сплав по Неману на плотах
Территориальное расположение маршрута   Протяженность маршрута 65-67 км. Продолжительность похода – 5-7 дней. Начало маршрута у д. Малая Чапунь (Гродненская обл., Ивьевский р-н), завершен ...

Гостиницы. Платить нужно. Но за себя
Есть в любой заграничной поездке один неприятный момент. Называется он check out и означает расплату за все те удовольствия, в которых вы не смогли себе отказать во время проживания в отеле. И что сам ...

Шенгенская виза
Что такое шенгенская виза, какие права она дает и какие обязанности накладывает 14 июня 1985 г. было подписано шенгенское соглашение, предусматривающее постепенную отмену пограничного контроля на ...

Разделы