
Карта местных блюдПутеводители / Путеводители по странам / Путеводитель по Бургундии / Открытия / Гастрономия / Карта местных блюд
Еда начинается с момента дружеского общения: аперитива!
В Бургундии вам обязательно предложат KIR©: по имени каноника, который был мэром Дижона с 1945 по 1968 и ценил эту гармоничную смесь крем де кассис (crème de cassis) и белого алиготе (aligoté).
Закуски:
Пирог с сыром (gougères) (воздушные буше из теста с капустой и сыром)
Или яйца в винном соусе (oeufs en meurette) (яйца, приготовленные в соусе на
основе красного вина) Или улитки (escargots)
Основное блюдо:
Паве из шаролезской говядины с известной дижонской горчицей
Или блюдо из птицы из Бресса
Или бургундская говядина
Сыры:
Более 25 местных сортов, среди которых l’Epoisses, le Cîteaux, le Brillat Savarin, деликатес Бургундии…
Десерт:
Все десерты готовятся из красных ягод, например, смородины, или же на основе коврижки
Смотрите также
Выходы
...
Экстрим в СпортХаусе «Сосновый берег»
Территориальное расположение маршрута
Протяженность маршрута
Продолжительность и протяженность экстремального маршрута (кайтсерфинг, виндсерфинг, катание на баггах) вы можете определить самостоятельн ...
Женщина одна
Как это ни покажется странным, одинокая женщина в чужой стране обычно не подвергается большему риску, чем женщина со спутниками. Нам это пока непривычно, а вот западные дамы, особенно американки, очен ...