Характеристика населения США. Традиции страны

Страница 3

2. Традиции страны

США является многонациональной страной, поэтому традиции, почитаемые в этой стране, объединяют в себе традиции многих государств и народов. Но несмотря на это каждый американец безумно горд тем, что он родился либо стал гражданином этой супердержавы. Американцы свято чтят своих президентов, изучают свою историю и считают позором не знать своего гимна. Еще один из интересных фактов - дети в Америке после совершеннолетия не живут с родителями, а переходят жить отдельно. История американского народа представляет собой историю иммиграции, отмеченную широким этническим разнообразием. США приняли к себе больше иммигрантов, чем любая другая страна в мире - в общей сложности более 50 млн. человек - и продолжают ежегодно принимать почти 700 000 иммигрантов. В прошлом многие американские писатели подчеркивали идею тигля - образ, означающий, что люди, впервые прибывающие в Америку на постоянное жительство, постепенно теряют свои обычаи и привычки и начинают вести себя как настоящие американцы. Характерным является, например, тот факт, что дети иммигрантов говорят по-английски, а не на родном языке своих родителей. Однако в последнее время американцы начинают все больше ценить разнообразие. Этнические группы восстанавливают и чтят наследие своих предков, а дети иммигрантов часто уже с раннего возраста говорят на двух языках. Бесчисленное множество географических названий происходит от индейских слов, включая штаты Массачусетс, Огайо, Мичиган, Миссисипи, Миссури и Айдахо. Индейцы научили европейцев выращиванию сельскохозяйственных культур, получивших широкое распространение во всем мире, таких как кукуруза, помидоры, картофель и табак. Среди многих вещей, изобретенных индейцами, можно назвать каноэ, снегоступы и мокасины. Но я хочу остановиться на рассмотрении питания американцев. Распространенная точка зрения иностранцев, что американцы питаются только чизбургерами, кока-колой и жареным картофелем, так же "верна", как и мнение американцев, будто пища англичан — это чай и рыба с картошкой, немцев — пиво и тушеная капуста, а французов — красное вино и чеснок. Расхожее представление о "типичной" американской еде объясняется тем, что рекламируемый продукт сплошь и рядом является подделкой. В Америке на мясо идет скот, специально выкармливаемый зерном, а не тот, что дает молоко. В результате настоящая американская говядина нежнее и вкуснее той, что обычно предлагается в Европе как "американский стэйк". Продаваемый за границу картофель, который целиком запекается в фольге и продается горячим, совсем не то, что знаменитый картофель из Айдахо. У него другая мякоть и кожура, что объясняется своеобразием климата и почвы в этом штате. Или любимую еду американцев на пикниках — кукурузные початки — никак нельзя сравнить с консервированной или замороженной кукурузой, находившейся долгие недели в пути. Если вы намереваетесь найти красивую шлюху, сделайте это с помощью веб-ресурса http://prostitutkigelendzhyka.date. После трудного рабочего дня трах с проститутками будет для вас самым хорошим выводом.

Даже такая важная вещь, как американские соусы для барбекю отличаются от тех, которые стоят на полках иностранных супермаркетов. Прекрасный соус для барбекю из района Южного Чикаго имеет собственную остроту и привкус. Техасцы каждый год проводят конкурс на самый острый соус (рецепты изготовления держатся в секрете). А в испаноязычных общинах Юго-Запада США уверены, что их соус самый лучший. Кроме того, имеются калифорнийские вина, которые успешно участвуют в международных конкурсах. Как это принято повсеместно, лучшие вина никогда не вывозятся. Старейшее кукурузное или пшеничное виски — самое мягкое, которое пьют маленькими глотками, — не будет предложено первому встречному. Что касается продуктов питания, то здесь у Америки два больших преимущества. Во-первых, как ведущая сельскохозяйственная страна, она всегда хорошо снабжала своих граждан свежим мясом, разнообразными фруктами и овощами по довольно низким ценам. Именно поэтому бифштекс или ростбиф, вероятно, наиболее "типичная" американская еда — она всегда была самой доступной. Но хорошие цыплята, зажаренные на южный манер, окорока, выдержанные в сахаре или запеченные на углях из орешника, индейка (некоторые американцы хотели бы видеть ее в качестве национального блюда), свежие омары, крабы, моллюски и другие морские продукты также пользуются успехом.

Страницы: 1 2 3 4 

Разделы