Рекреационная Германия

Страница 12

А также: Монумент Победы (die Siegessaeuele, 1869-1873г.), das Zeughaus (сегодня музей немецкой истории), die gotische Marienkirche и Neue Wache (сегодня антифашистский памятник), собор св. Хедвига (1747 - 1773), собор св. Николая в готическом стиле (XIV век); Заново сооружены были: Немецкая государственная опера (die Deutsche Staatsoper), здание арсенала, ; замок Беллевю (das Scloss Bellevue 1785 г., с 1959 г. замок является местонахождением учреждения министров федеральных земель Германии) и замок Шарлоттенбург (das Schloss Charlottenburg, 17-18 столетие). Также существует много новых построек, которые нельзя не заметить. Одним из новопостроенных сооружений является берлинская телевизионная башня высотой 360 м, а также здание конгресса (Kongresshalle), Ханзафиртель (das Hansaviertel), городская библиотека (die Staatsbibliothek), интернациональный конгрессцентр (das Internationale Congress imgntrum= ICC), филармония (die Philharmonie), Европацентр (das Europa-imgnter) и такие современные церкви как Кайзер - Вильхельм - Гедэхтнисскирхе (Kaiser- Wilhelm- Gedaechtnisskirche), крупнейший в мире зоопарк, ботанический сад, Трептов-Парк, в котором находится комплекс памятников советским солдатам, погибшим в Германии. Утеплитель для пола в деревянном доме утепление пола в деревянном доме.

2.7. Особенности кухни

Захотите ли Вы перекусить (знаменитое "бротцайт"), вкусно пообедать или насладиться романтическим ужином - всегда Вы встретитесь с добрыми традициями немецкой кухни. Когда многообещающе доносятся кухонные ароматы, люди ищут общения, спадает напряжение дня. Немецкая кухня добротна, она одинаково любима и ценима как гостями, так и местными жителями. Земля, леса и воды предоставляют исходные продукты самого высокого качества. Приготовленные с любовью, они становятся кулинарным праздником. В народе такие лакомства называют "Шманкерл", слово, в котором уже звучит смакование. Ресторанное дело в Германии поставлено так, что заслуживает специальной поездки. Влияние соседних Италии, Австрии и Богемии придали многим блюдам особую изюминку. Эпоха Наполеона оставила свои следы в немецких кастрюлях, что пошло на пользу немецкой кухне. Здесь можно найти ресторан на любой вкус и кошелек. Радушные хозяева часто ведут дело, передавая его из поколения в поколение, традиция - одна из основных гарантий высокого качества обслуживания за умеренную цену. А в виде бесплатного приложения во многих ресторанах вас ожидает необычное оформление залов, напоминающее об одной из исторических или культурных эпох.

Традиционные блюда различных регионов страны

В баварских пивных посетителей кормят блюдами домашней кухни. Жареная свинина с хрустящей корочкой, клецки и капуста, знаменитая белая колбаса со сладкой горчицей и претцелями (крендельки, посыпанные солью) - вот лишь некоторые из прославленных наименований такого меню. В гастрономическом храме Альфонса Шубека "Вагинг-ам-Зе" (Юго-Восточная Бавария) гостей потчуют уткой, клецками, приготовленными из теста для претцелей или пышными клецками, тесто для которых замешивают на сладкой закваске. Во Франконии вам представится возможность отведать самые лучшие колбасы - вроде изумительных, с палец толщиной нюрнбергских жареных колбасок. Кстати, сам Нюрнберг больше знаменит пряными душистыми коврижками. Они особенно; популярны во время Рождественских праздников. Заслуженной славой пользуются и франконские вина. Гордость Швабии и Баден-Вюртемберга - суп с блинами, капустные блюда и традиционные блюда из макарон (Spatzle, Maulhaschen и Schupfnudeln). Всему миру известны копченые окорока Шварцвальда, но не меньше ценят и баденские луковые пироги. Прекрасным дополнением к данным блюдам станут замечательные водка и вина, которые делают в этом солнечном регионе Германии. В Гессене, лежащем севернее, до сих пор с удовольствием едят зеленый соус, который очень хвалил Гёте. Этот соус готовят не менее чем из девяти видов трав, и он особенно хорош с говядиной и спаржой. Лакомствами в Рейнской области считаются маринованная говядина, картофельный салат, ржаной хлеб, картофельные блины и яблочный соус.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

Разделы