Пищевая промышленность Хабаровского края

Страница 18

Успешное решение этих задач зависит от создания устойчивой базы производства сельскохозяйственной продукции, наличия современной пищевой индустрии и производства доступных продуктов питания для всех слоев населения. В центре внимания должны быть проблемы продовольственной безопасности, которая базируется на надежном самообеспечении региона основными видами продовольствия. Замыкая технологическую цепочку от поля, фермы до потребителя, пищевая и перерабатывающая промышленность во многом определяет эффективность всего агропромышленного комплекса.

Продукция пищевой промышленности занимает 14% в общем объеме промышленного производства в крае (таблица 5).

Таблица 5 – Отраслевая структура промышленного производства в процентах к общему объёму производства (в %)[32]

Показатели/годы

2002

2003

2004

2005

2006

Продукция промышленности всего

100

100

100

100

100

В том числе:

         

Электроэнергетика

8,5

9,6

12,8

14

15,2

Топливная

7,9

6,4

5,7

3,9

4,1

Чёрная металлургия

3,3

2,7

3,4

4,1

7,5

Цветная металлургия

8,4

9,8

9,8

10,9

13

Машиностроение

50,4

47,2

43,1

40,1

28,5

Химическая

0,1

0,1

0,2

0,2

0,2

Лесная деревообрабатывающая

8

9,7

11,1

11

12,5

Промстройматериалы

1,3

1,9

2

2,2

3,4

Лёгкая промышленность

0,3

0,3

0,2

0,2

0,2

Пищевая промышленность

9,3

10,1

10

11,9

14

В том числе рыбная

3,1

3,6

3,5

3,9

4,2

Медицинская промышленность

1,6

1,3

0,9

0,8

0,8

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 

Разделы