Пищевая промышленность Хабаровского края
Страница 39
В целях стабилизации работы предприятий пищевой промышленности, дальнейшего укрепления продовольственной безопасности края, повышения инвестиционной привлекательности отрасли Правительство края в 2006 году разработало основные направления развития пищевой промышленности Хабаровского края до 2010 года.
В соответствии с Основными направлениями развития пищевой промышленности Хабаровского края являются:
- увеличение вклада пищевой промышленности в укрепление экономики края;
- укрепление продовольственной безопасности;
- достижение устойчивых темпов роста производства продукции пищевой промышленности, повышение конкурентоспособности;
- удовлетворение платежеспособного спроса на продукцию, выпускаемую предприятиями пищевой промышленности;
- повышение экономической эффективности деятельности предприятий, увеличение налогооблагаемой базы;
- повышение инвестиционной привлекательности производства пищевой продукции;
- развитие инновационной активности предприятий пищевой промышленности.
Для реализации основных направлений развития пищевой промышленности Хабаровского края до 2010 года необходимо выполнить следующие мероприятия.
Необходимо обеспечить объемы отгруженных товаров собственного производства до 11130 млн. рублей, или 141,2% к уровню 2005года, в том числе по видам производства в натуральном выражении:
- цельномолочная продукция 58,0 тыс. тонн, или 114,0%;
- колбасные изделия 13,0 тыс. тонн, или 106,7%;
- водка и ликеро-водочные изделия 1480 тыс. дал, или 109,5%;
- пиво 29520 тыс. дал, или 119,5%.
Обеспечить до 2010 года прирост налоговых поступлений в бюджет налоговых поступлений, предусмотренных в законе о краевом бюджете на очередной финансовый год:
- увеличения налогооблагаемой базы для начисления налога на прибыль по отрасли за счет роста уровня рентабельности предприятий;
- обеспечения ежегодного прироста налога на доходы физических лиц за счет повышения заработной платы работающих на предприятиях отрасли и создания новых рабочих мест, с учетом темпов роста налога на доходы физических лиц.
За счет снижения издержек производства и наращивания объемов выпуска и реализации продукции довести средний уровень рентабельности по ликероводочным предприятиям с 7 до 11%, по молокоперерабатывающим - с 6 до 10%, по мясоперерабатывающим - с 1 до 3%.
Увеличить объемы производства водки и ликеро-водочных изделий с учетом объемов производства предприятий, прекративших производство алкогольной продукции в 2005 - 2006 годах.
Увеличить загрузку существующих производственных мощностей ОАО «Ликеро-водочный завод «Хабаровский» на 30%.
Осуществить поэтапное освоение существующих производственных площадей ООО «Корфовский ликеро-водочный завод»:
- Расширить и оснастить отделение по приготовлению водки, ликероводочных изделий и коньяков;
- Разработать и внедрить в - производство новые схемы фильтрации водок и ликероводочной продукции;
- Внедрить новые схемы приготовления и сортировок водок;
- Освоить розлив коньяка;
- Ввести в эксплуатацию мощности по выпуску безалкогольных напитков, питьевой воды.
Организовать проведение совместной работы специалистов ликеро-водочных предприятий края со специалистами Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии (г. Москва) по освоению выпуска новых видов и улучшению качества выпускаемой алкогольной продукции.
Выполнить работы по увеличению мощностей ОАО «Амур-пиво» по производству пива до 15 млн. дал в год.
Обеспечить увеличение объемов производства пива за счет освоения продукции с высокими потребительскими свойствами.
Провести на КГУП «Комбинат детского питания» реконструкцию производственного цеха со строительством пристройки для производства продукции массового ассортимента мощностью 5 тонн перерабатываемого молока в сутки.
Реконструировать и оснастить холодильные камеры для хранения готовой продукции оборудованием для загрузки автотранспорта:
- Модернизировать систему управления технологическим оборудованием;
Фото из галереи
Остров Гонконг |
Пингвины на айсберге |
Гонконг |
Пирамиды в Гизе |